Rezept Marzipan

Da ich für das Füllen der Wagashi anstelle von roter Bohnenpaste Marzipan verwende, möchte ich ein kleines Marzipanrezept vorstellen:

Marzipan

Zutaten:
100g Mandeln
50g Puderzucker
1 EL Rosenwasser
Evtl. 1-2 Tropfen Bittermandelöl
Etwas Wasser

Zubereitung:
Mandeln

Mandeln gemahlen

mit Puderzucker mischen.

Puderzucker
Rosenwasser und Bittermandelöl hinzufügen.

Eßlöffelweise Wasser beim Verkneten hinzufügen, bis sich eine einheitliche glatte Masse kneten lässt.
Fällt die Masse auseinander, noch etwas Puderzucker hinzufügen.

Merken

Merken

Merken

Merken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.