Rakugan

Rakugan-Formen

Rakugan-Formen werden für die Herstellung von Wagashi verwendeet.

Diese Wagashi gehören aufgrund ihres niedrigen Wassergehalts zu den Higashi.
Rakugan werden in Rakugan-Formen gepresst, gestürzt und getrocknet.

Im 18.-19. Jahrhundert nutzte man hölzerne Formen.
Antike Rakugan-Formen sind ein Luxus und sehr teuer.
Heutzutage gibt es erschwingliche Rakugan-Formen zu angemessenen Preisen.

Günstige Formen werden aus Keramik hergestellt.
Diese Formen können für Mürbeteiggebäck, Spingerle oder Kekse ebenso verwendet werden.

Hier seht ihr ein Video mit verschiedenen Rakugan-Formen!

Weiteres könnt ihr bei Onlynativjapan nachlesen.

Quellen:
Wagashi Maniac
Onlynativejapan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.