Cranberry-Gyuhi Mochi ist sehr weich und enthält Cranberrys. Die Farbe des Mochi ist rötlich. Wer das Mochi schneidfähiger machen möchte, muss den Wasser- und Sirupanteil reduzieren. Gyuhi Mochi ist eine besonders zarte Mochiart.
Rezept Cranberry-Gyuhi Mochi
Zutaten:
50g Shiratamako
60ml Wasser
90 ml Cranberry-Sirup oder Cranberrysaft + 2 EL Zucker
ggf. Lebensmittelfarbe
2-3 EL getrocknete Cranberrys
Stärke
Zubereitung:
- Lege eine Form mit Backpapier aus
- Verrühre Mehl, Wasser, Saft, Zucker und Lebensmittelfarbe
3. Rühre alles glatt und gebe es in eine Schüssel
4. Decke die Schüssel mit einem Teller ab und stelle sie in einen Dämpfer
5. Dämpfe die Masse ca. 20 Minuten
6. Gieße die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form
7. Bestäube sie mit Stärke
8. Lasse das Mochi abkühlen und schneide es in Stücken
9. Bestäube die Mochi noch etwas mit Stärke und serviere sie
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