Kinako Dango sind eine leckere Sache. Die Dango werden in Kinako, dem gerösteten Sojabohnenmehl gewälzt. Die Dango selbst sind eine Art Shiratama Dango. Da ich jetzt einen Elektroherd habe, versuche ich gerade rauszubekommen, wie sich Mochi und Dango in der Mikrowelle herstellen lassen. Die Zubereitungszeit verkürzt sich enorm.
Zutaten:
50g gemahlenen Mochigomereis
Wasser, sodass der gemahlene Reis etwas bedeckt ist
1 TL Glukosesirup
ca. 2-3 EL Kinako
2 TL Zucker
1/2 TL Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Gebe den gemahlenen Reis in der Schüssel mit dem Wasser und verrühre beides. Erwärme die Mischung 2 min. in der Mikrowelle und gebe sie auf ein feuchtes Handtuch (Vorsicht: Heiß!). Lasse sie einen kleinen moment abkühlen, aber nicht zu lang, da die Masse beim verarbeiten heiß sein muss. Knete und stampfe den Teig gründlich durch, sodass eine homogene Masse entsteht und forme daraus ein Röllchen.
Setze einen Topf mit Wasser auf und warte bis dieses kocht. Schneide das Röllchen in Stücke und forme mit leicht angefeuchteten Händen, ggf. mit dem feuchten Handtuch, die Dango. Stelle zudem eine Schüssel mit Eiswasser bereit. Gebe sie in das kochende Wasser. Dieses sollte nicht zu stark kochen. Lasse die Dango darin, bis sie nach oben schwimmen und hebe sie heraus. Gebe sie in das Eiswasser.
Vermische auf einem Teller Kinako, Zucker und Salz. Stecke die Dango auf kleine Spieße und wälze sie darin oder nimm einen kleinen Löffel und Wälze sie einzeln darin und richte sie in einem Schüsselchen an.
Guten Appetit!