Gebratene Mochibällchen mit Hoisinsauce
Bei Eat-Train-Befit findet zurzeit eine Blogparade zum Thema Workoutrezepte statt.
Deswegen habe ich in der Mochiküche wieder ein bisschen kombiniert. Wem zuviel Zucker an dem Rezept für die Mochibällchen ist, der kann das ganze ohne Zucker machen und dafür andere Gewürze verwenden. Durch den Reis, sind diese Bällchen ein sehr guter Energielieferant. Übrigens ist das Rezept nicht nur vegetarisch, sondern vegan.
Zutaten:
Mochigrundrezept
Nach Geschmack entweder mit oder ohne Zucker
Ich habe an den Grundteig max. 2 TL Zucker hinzugefügt
Hoisinsauce
Zubereitung:
Bereite einen Mochiteig zu, knete diesen mit feuchten Händen durch, wenn er fertig ist.
Teilt ihn in mehrere Stückchen und formt kleine Bällchen.
Erhitze eine kleine Pfanne. Gebe die Bällchen einzeln in die Bratpfanne. Brate sie knusprig braun. (Du brauchst kein Öl zum braten) Vorsicht, wenn sie aneinandergeraten. Dann kleben sie zusammen und müssen voneinander gelöst werden.
Wenn sie fertig gebraten sind gebe sie auf einen Teller. Serviere sie mit Hoisinsauce.
Guten Appetit!