Der schwarze Reispudding ist ein Thaigericht und wird aus schwarzem Klebreis hergestellt. Der Reis hat einen sehr nussigen Geschmack – fast wie Wildreis.
Schwarzer Reispudding
Zutaten:
175g schwarzer Klebreis
2 EL hellbrauner Zucker
475 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
3 Eier
2 EL weißer Zucker
Für Deko: Kandierte Ananas und Kokosraspeln
Zubereitung
1. Koche den schwarzen Klebreis mit der Hälfte Kokosmilch und dem Wasser auf und koche ihn auf kleiner Flamme unter rühren ungefähr 20 Minuten. Der Reis muss kochen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
2. Gebe gegen Ende der Kochzeit den braunen Zucker dazu
3. Heize den Backofen auf 150°C vor.
4. Gebe die Reismischung in eine Auflaufform oder mehrere kleine Förmchen
5. Verquirle die Eier mit der anderen Hälfte der Kokosmilch und dem Zucker
6. Gebe die Mischung über die Reismischung
7. Stelle die Auflaufform in eine Kasserolle und fülle diese zur Hälfte mit heißem Wasser
8. Decke den Pudding mit Alufolie ab und backe ihn im Ofen 35-60 Minuten – Er muss am Ende fest sein
9. Der Pudding kann war oder kalt serviert werden
10. Bei Bedarf dekorieren