Bei den Shiratama Dango mit Mango und Drachenfrucht handelt es sich um eine Art Mochiteig, der mit Früchten serviert wird. Die kleine Klöße stellt man aus Shiratama-ko her. Sie besitzen eine weiche und angenehme Konsistenz. Ihre Zubereitung geht sehr schnell. Für sie benötigst du nicht soviel Zeit, wie für die Mochiherstellung.
Rezept Shiratama Dango mit Mango und Drachenfrucht
Zutaten:
50g Mochigomereis gemahlen
50 ml Wasser (Es sollte der Reis gerade so mit dem Wasser verührt eine gleichmäßige Masse ergeben)
1 EL Zucker
Speisestärke
Für farbige Dango:
Himbeersirup,
Matchapulver
oder Speisefarben
1 Topf Wasser (kochend)
1 Schale kaltes Wasser (im Idealfall Eiswasser)
Drachenfrucht
Mango
Kirschsirup mit ein wenig Wasser verdünnt
Die Zubereitung von Shiratama Dango mit Mango und Drachenfrucht
Verrühre den gemahlenen Mochigomereis mit Wasser und Zucker und dämpfe ihn 20-30 Minuten in einer abgedeckten Schüssel. Wenn sie fertig ist, hole die Masse aus der Schüssel und knete sie mit einem feuchten Handtuch gründlich durch. (Knete den Teig mehrere Minuten, damit eine elastische Mochimasse daraus wird) Wenn der Teig zu weich wird, nimm ihn vom Handtuch runter. Gebe dann etwas Speisestärke auf den Tisch. Knete etwas Stärke mit ein. Gebe abwechselnd Speisestärke und ganz wenig Wasser hinzu, bis du einen weichen, elastischen, möglichst glatten Teig hast. Dieser muss, wenn er zu viele Bruchstellen aufweist, einfach etwas länger (ohne Stärke und Wasser) weitergeknetet werden.
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reiße immer etwas von der Mochimasse ab und rolle es zu kleinen Klößchen. Die gerollten Dango ins kochende Wasser geben, wenn sie oben schwimmen sofort rausheben. (Wenn sie länger drin bleiben zerfallen sie)
Gebe die Dango in die Schale mit kaltem Wasser und lasse sie abkühlen.
Halbiere die Drachenfrucht und hole mit einem Löffel kleine Kügelchen heraus. Schäle die Mango und fahre genauso fort. Verrühre in einer kleinen Schüssel Kirschsirup mit ein wenig Wasser. Gebe die Obstkügelchen und die Shiratama Dango hinein. Fertig sind die Shiratama Dango mit Mango und Drachenfrucht!
Guten Appetit!
Hier findest du ein Originalrezept zu Shiratama Dango
Bei Just One Cookbook findest du ein weiteres Rezept für Shiratama Dango