Thailändische Proteinarme Weizenmehlsorten
Red Lotus und Royal Fan sind proteinarme Weizenmehlsorten aus Thailand. Diese Sorten sind besonders für gedämpfte Speisen geeignet.
Es gibt das Royal Fan Weizenmehl, mit einem Proteingehalt von 8-8,3%, zum Backen aller Arten von Gebäck und Wagashi.
(Werbung)
Das Red Lotus Bapao Mehl, mit einem Proteingehalt von 8-8,5%, für Gedämpftes und zum Backen geeignet.
(Werbung)
Bei Mari-to-Kazuo findet ihr den praktischen Backtest beider Sorten!
Quellen:
Ein Artikel von Wagashi Maniac: „Weizenmehl und andere“ (08.05.2015) (Leider ist der Artikel nicht mehr auffindbar, weshalb ich ihn nicht verlinken konnte.)
Ein Artikel von Wagahsi Maniac: „Weizenmehl und andere“ (08.05.2015) (Leider ist der Artikel nicht mehr auffindbar, weshalb ich ihn nicht verlinken konnte.)