Nishiki Yokan
Nishiki Yokan stellt man ohne Anko her. Für die Herstellung benutzt man Mizuame, Zucker und Agar-Agar. Nachdem die Menge mit Wasser eingekocht wurde, gießt man sie in eine Form und lässt alles fest werden. Ein anderer Name für diese Art Yokan ist Kingyoku-kan. Es ist gleichzeitig die Basis für verschiedene Arten von Yokan, die zum Beispiel Dōmyōji-ko, Kuzu Stärke oder Fruchtpüree zubereitet werden. Eine Variante ist beispielsweise Suika Kanten. Weiterhin dient es als Basis für Azuki Yokan, dass dann als Neri Yokan bezeichnet wird. Ein Beispiel hierfür bildet das Azuki Neri Yokan.
Rezept Nishiki Yokan
Zutaten:
1 TL Agar
50 ml Wasser
50 ml Curacao Sirup
50g Zucker
20g Sirup
evtl. Früchte
Zubereitung
Vermische Wasser, Curacao Sirup, Zucker und Wasser mit dem Agar. Bringe die Flüssigkeit zum Kochen. Gieße die Flüssigkeit in entsprechende Formen und lasse diese abkühlen und fest werden. Bei Bedarf kannst du z.B. zusätzlich Früchte in die Form mit hineingeben.