Das Orangengelee ist ein sehr weiches Gelee. Man kann auch spezielle Orangen dafür verwenden, die Cara Cara-Orangen. Das Rezept funktioniert aber auch mit normalem Orangensaft.
Zutaten für Orangengelee
100 ml Orangensaft
1 TL Orangenschale
1-2 TL Agar-Agar, je nach gewünschter Konsistenz
50 g Zucker
Zubereitung
Vermische Orangensaft, Oragnenschale und den Zucker miteinander und koche die Masse auf. Je nach gewünschter Konsistenz gebe 1 oder 2 TL Agar Agar dazu. Bei 2 TL wird die Masse am Ende fester. Mit 1 TL ist sie am Rande des Gelees und gerade so nicht mehr flüssig. Die Mischung koche noch einmal auf und gebe sie in deine gewünschten Förmchen. Stelle die Förmchen in den Kühlschrank und warte 1-2 Stunden. Dann müsste die Masse fest sein. Stürze sie auf den Teller und serviere sie.