Mushi Pan
Ich habe mich beim Mushi Pan-Rezept an Wagashi Maniacs Rezept orientiert. Zufrieden bin ich damit aber noch nicht. Ich werde noch ein bisschen rumexperimentieren bis ich das Rezept so habe, wie ich es möchte. Diese Mushi Pan ware, trotz Backpulver sehr kompakt.
Zutaten:
100g Frischkäse
1 EL Sake
1 EL Zitronensaft
2 EL Sahne
Das ausgrekratzte Mark 1/4 Vanilleschote
4 Eier
100g Rohrohrzucker
100g Weizenmehl Typ 405
1 TL Backpulver
als Topping eignet sich Buttercreme
Küchenutensilien:
Schüssel zum Rühren
Förmchen
Schneebesen
Bambusdämpfer
Wok mit Wasser gefüllt
Zubereitung:
Tja, was die Zubereitung angeht heißt es eigentlich nur Eier und Zucker aufschlagen und alles andere reinrühren. Die Masse in die Förmchen gebenu und das ganze dämpfen. Glücklich bin ich mit diesem Rezept noch nicht. Anfangs waren die Küchlein schön fluffig aufgegangen, rund und schön. Dann fielen sie leider wieder zusammen. Ich bin mit dem Mushi Pan noch nicht durch. Ich werde ein fluffig, leckeres Käsekuchen-Mushi-Pan-Rezept finden.
Das erste Mushi Pan-Ergenis siehst du hier:
Mit Buttercremetopping sah es so aus:
Das endgültige Rezept gibt es erst wenn ich zufrieden bin. 🙂