Mushi Pan (蒸しパン)
Mushi Pan ist ein japanischer gedämpfter Kuchen. Wörtlich bedeutet es gedämpftes Brot. Von Mushi Pan gibt es etliche Variationen. Sie können süß oder herzhaft sein. Auch mit Gemüse können sie gemacht werden. Mushi Pan sind einfach, schnell und lecker. Abhängig von den Zutaten können sie gesund sein. Gedämpft werden sie im Dampfkorb. Mushi Pan sind durch das Dämpfen saftig und nicht trocken. Zudem sind sie sehr gut fürs Bento geeignet. Du kannst sie am Abend davor oder direkt am Morgen herstellen. Wenn alles schön schaumig aufgeschlagen wird, sind die Mushi Pan luftig locker und saftig.
Es gibt zum Beispiel Mochi oder Tofu-Mushipan.
Dazu kann eine leichte Creme serviert werden, wie zum Beispiel Neri-Goma oder Erdnussbutter.
Rezept für Mushi Pan
Zutaten:
100g Frischkäse
1 EL Zitronensaft – bei Bedarf noch 1 EL Sake
4 Eier
100g Rohrzucker
100g Weizenmehl 405
1 TL Backpulver
Zubereitung:
1. Trenne die Eier und Schlage das Eiweiß steif.
2. Rühre des Eigelb mit dem Zucker schaumig, sodass es hellgelb wird.
3. Verrühre die Eigelbmischung mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft.
4. Hebe das Eiweiß unter die Eigelbmischung.
5. Hebe die gesiebte Mischung aus Mehl und Backpulver darunter.
6. Bereite den Wok vor, fülle ihn mit Wasser und stelle den Bambusdämpfer darauf.
7. Stelle die Förmchen in den Bambusdämpfer, verschließe diesen mit dem Deckel und Dämpfe die Mushi Pan zwischern 30 und 40 Minuten.
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