Dango gibt es in verschiedenen Arten in Japan. Ich versuche einiges darüber rauszufinden und die verschiedenen Dangorezepte vorzustellen.
Dango (団子 bzw. だんご)
Es gibt verschiedene Arten von Dango. Einige möchte ich auf meinem Blog vorstellen. Der Begriff Dango steht für „Kloß“. Die bekanntesten Dango stellt man aus Mochiko und Wasser her. Diese Kugeln serviert man als Wagashi zu grünem Tee. Der Begriff Dango bezeichnet jedoch auch einfach kugelförmige Speisen, wie zum Beispiel Fleischbällchen.
Tofu Dango
Tofu Dango werden aus Kartoffelstärke und Tofu hergestellt. Der Tofu wird mit dieser verknetet, bis die Masse die Konsistenz eines Ohrläppchens hat. Dann kochst du die Tofu Dango im Wasser, bis sie oben schwimmen. Anschließend werden sie mit Zuckersirup übergossen und mit Kinako bestreut.
An-Dango
An-Dango werden von roter Bohnenpaste, dem Anko umhüllte, nachdem sie auf Spieße gesteckt wurden.